Высокочастотная радиоволновая терапия в косметологии

На протяжении всего существования человечества женщины ведут неравную борьбу со старением, а точнее, с его эстетическими проявлениями. В течении последних десятилетий появилось очень много методов,

0
209
радиоволновая терапия для похудения

На протяжении всего существования человечества женщины ведут неравную борьбу со старением, а точнее, с его эстетическими проявлениями. В течении последних десятилетий появилось очень много методов, направленных на улучшение и омоложение внешнего вида. Данное направление в медицине стало настолько популярным и востребованным, что появились отдельные медицинские специальности — пластическая хирургия и косметология .

Современные косметологические клиники имеют целый арсенал различной аппаратуры, в том числе и радиочастотное оборудование. «Радиочастотный лифтинг», «радиоволновая терапия», «RF» заняли прочное и популярное место среди anti-age процедур в косметологии. Так как же разобраться и не ошибиться с выбором в таком разнообразии?

В основе лечебного действия радиоволновой терапии лежит электромагнитное излучение. Характер взаимодействия электромагнитных полей с различными тканями организма определяется, прежде всего, свойствами этих тканей, а именно их электропроводностью и диэлектрической проводимостью.

Под действием электромагнитного поля радиочастотного диапазона в тканях происходят внутримолекулярные физико-химические и структурные перестройки, которые способствуют изменению функциональной активности клеток и тканей.

RF-технологии- новый метод неинвазивной стимуляции неоколлаганеза в дерме и соединительно-тканных волокнах гиподермы. Современный термин «RF- Radio Fregmency» может относиться к разным типам устройств (моно-, би- и триполярные ), генерирующих излучение с разными характеристиками, которое оказывает разное действие на биологические ткани. Однако принцип метода одинаков и основан на контактном воздействии высокочастотного электромагнитного поля с целью контролируемого прогрева дермы и подкожно жировой клетчатки. Эпидермис при этом играет роль конденсатора и нагревается только за счет контактного теплообмена с дермой, а мышечная ткань не нагревается совсем. Под воздействием тепла происходит изменение существующих коллагеновых волокон, как результат реструктуризации дермы с частичной усадкой (ретракцией) коллагена, а также образование новых коллагеновых фибрилл.

Одним из новейших и эффективных монополярных радиоволновых высокочастотных воздействий является эксклюзивная технология Pelleve™. В чем же уникальность технологии Pelleve™. технология Pelleve™ -это неаблационная, объемная подтяжка кожи на базе хирургического радиоволнового генератора нового поколения Surgitron DF™S5 (4,0МГц). Данная технология предназначена для нехирургического омоложения и лечения морщин I-II степени у пациентов с I-Vl фототипом кожи лица и шеи, а также лифтинга дряблой и обвисшей кожи различных участков тела.

Высокочастотный хирургический радиоволновой генератор Surgitron® DF™ S5 (4,0 МГц) эмитирует радиоволновую энергию в форме электромагнитных волн – 4 МГц, которые поглощаются прилегающей тканью, создавая при этом нагретую зону обработки.

При неинвазивной обработке морщин незатухающая энергия через широкий конический электрод Pelleve™, с помощью специального проводящего охлаждающего геля, обеспечивает распространение энергии и нагрев более глубокой зоны обработки, вызывая тем самым сокращение коллагена.

Технология Pelleve™ воспроизводится при режиме работы «CUT mode» генератора Surgitron® DF™ S5 (4,0 МГц) при постоянном контроле состояния пациента и соответственно с корректировкой мощности воздействия во время процедуры.

Этот режим позволяет получить полностью выпрямленную и фильтрованную форму радиоволны, которая представляет собой непрерывный, не имеющий пульсаций поток высокочастотных колебаний.

При частоте 4,0 МГц сопротивление подкожно-жировой клетчатки более чем в 12 раз больше сопротивления кожи. Таким образом, незатухающая энергия умеренной мощности проникает в подкожно-жировую клетчатку, вызывая образование и накопление тепла в ней до 63-65ОС, при этом поверхность кожи не нагревается более 44ОС.

Температура порядка 60-65ОС вызывает повреждения, достаточные для провоцирования контролируемой воспалительной реакции, при этом в дерме и подкожно-жировой клетчатке происходит реконструкция коллагена, вызывающая поверхностную подтяжку кожи.

  • Вялая – гипотоничная кожа.
  • «Усталое», несчастливо выглядящее лицо.
  • Потеря четкости овала лица, особенно, у нормо- и астенических пациентов
  • Обвисающая кожа под подбородком.
  • Носогубные складки – средние и глубокие (возможно сочетание с локальными филлерами).
  • Околоротовые морщины — морщины/тонкие линии вокруг рта.
  • Морщины и складки лба и глабеллы (возможно сочетание с локальными филлерами ).
  • Избыточная кожа на верхнем веке.
  • «Гусиные лапки» – боковые периорбитальные морщины/тонкие линии, расходящиеся от наружного угла глаза.
  • Периорбитальные морщины — морщины/тонкие линии вокруг глаз (возможно сочетание с волюметрическими филлерами в малярные области).

Экспертная оценка определяется как средний коэффициент 3 экспертов, показывающий улучшение более 25% в отношении глубины и количества морщин и улучшение упругости кожи.

  • Технология, ориентированная на пациента
  • Безопасность с минимальным дискомфортом для пациента
  • Опыт успешного клинического применения
  • Отсутствие необходимости в анестезии
  • Отсутствие осложнений, присущих инвазивным методам
  • Отсутствие осложнений, связанных с импульсным радиоизлучением
  • Отсутствие восстановительного периода – немедленное возвращение к обычной активности

Монополярное радиочастотное воздействие по технологии Pelleve™ позволяет пациенту отсрочить или даже избежать инвазивную операцию, оптимизировать «затраты на внешность», а так же минимизировать период восстановления, т.е. найти для себя «защиту от старения».

Несомненно, обязательным условием для достижения максимального эффекта от процедуры является высокая квалификация специалиста, прошедшего обучение по воздействию технологии Pelleve™ на кожу.

Высокая результативность процедуры подтверждена клиническими исследованиями — заметные улучшения отмечены у более 87% пациентов в течение 6 месяцев после одной процедуры*. Повторная обработка кожи по технологии Pelleve™ позволяет добиться еще более выраженного эффекта. Большинство пациентов отмечает моментальный результат. Монополярное радиочастотное воздействие по технологии Pelleve™ прекрасно сочетается с другими омолаживающими процедурами- иньекциями гиалуроновой кислоты, ботулотоксина типа А, а также с фотоомоложением.

Однако следует, все-таки, подчеркнуть, что эффективность воздействия связана со степенью выраженности возрастных изменений лица и шеи; при лечении глубоких морщин наблюдается их смягчение, а не исчезновение.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас