Вторые блюда — рецепты приготовления простых вкусных блюд, фото, видео

Второе блюдо часто является основным в большинстве трапез современного человека. Рецепты разнообразных вторых блюд, включающих крупы - от традиционных до оригинальных.

0
255
диетические вторые блюда

Вторые блюда обязательно должны присутствовать в нашем с Вами рационе. Именно во вторых блюдах находится больше всего полезных и питательных веществ, благодаря которым наш организм работает и развивается на протяжении всего дня. По этой же причине мы готовим вторые блюда намного чаще, чем салаты, супы или что-то другое. А кому хочется изо дня в день есть одну и ту же еду? Всем хочется разнообразия!

Специально для Вас мы подготовили раздел с вкусными и простыми рецептами приготовления вторых блюд. В нашей коллекции уже более 250 рецептов, поэтому Вам не придется долго придумывать чем порадовать семью к ужину. Более того, Вы можете скачать понравившийся рецепт себе на компьютер или отправить на почту, спланировав таким образом будущие семейные трапезы.

Нужно отметить, что на нашем сайте указаны преимущественно несложные рецепты вторых блюд и быстрые в приготовлении. А так как компания Увелка пропагандирует здоровое питание, то наш каталог наполнен рецептами диетических и полезных вторых блюд, правильное употребление которых позволит достигнуть Вашему организму небывалых высот в плане здоровья и самочувствия!

Знали ли Вы, что каждое блюдо принято подавать к столу особым образом? Мы постараемся описать Вам некоторые правила и тогда Вы сможете покорить гостей не только шикарным блюдом, но и великолепным сервисом!

Если изучить пошаговые рецепты вторых блюд, то можно заметить, что посуда, в которой блюдо готовится всегда разная. В зависимости от технологии приготовления различают и посуду, в которой нужно подавать блюдо к столу: тарелка, порционная сковородка, керамическая посуда и др. Чаще всего используют тарелки. Причем, если это горячее второе блюдо, то тарелку предварительно согревают до температуры 40-50 градусов. Перед каждым посетителем кладут столовые приборы, хлеб ставят с левой стороны от вилки. В практике официантов даже сторона, с которой подают или забирают тарелки очень важна! Но нам такие нюансы ни к чему, достаточно знать основы этикета.

Как правило, к горячим вторым блюдам с рыбой подают лимон и гарнир в отдельной посуде. Соусы также подаются отдельно. Для разделки рыбы используется специальный рыбный нож, но если его нет, то можно использовать вторую вилку.

Разновидностей блюд из курицы очень много и методы их подачи также сильно различаются. Например, целую курицу из духовки лучше всего подать на отдельной от гарнира посудине, разделать и распределить по гостям. А Цыпленок по-болгарски готовится из филе, поэтому его подают каждому гостю на большой тарелке, куда уже выложен рис. Сверху выкладывается курица и все это накрывается шапкой из овощей.

На нашем сайте Вы найдете как популярные рецепты вторых блюд, так и рецепты домашние, оригинальные, вегетарианские. Если говорить об ингредиентах, то и тут мы не дадим Вам соскучиться: в Вашем распоряжении рецепты вторых блюд с мясом, рыбой, курицей, птицей, гречкой, рисом, чечевицей и многим другим.

Нужно отметить, что все рецепты предоставляются бесплатно, а удобные фильтры и методы сортировки помогут Вам найти самые простые рецепты вторых блюд или самые интересные из тех, что представлены в каталоге.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас