Как правильно ходить чтобы похудеть

Каким образом появились волшебные 10 тысяч шагов, обещающие стройность, сейчас сказать трудно. По одной из версий, такую дистанцию предложили японские специалисты. Они в течение нескольких лет следили за двигательной активностью своих соотечественников, дабы выяснить как ходить чтобы похудеть, и выяснили, что примерно столько шагов делают в день те японцы, которые редко жалуются на самочувствие.

0
123
сколько надо ходить в день чтобы похудеть

Каким образом появились волшебные 10 тысяч шагов, обещающие стройность, сейчас сказать трудно. По одной из версий, такую дистанцию предложили японские специалисты. Они в течение нескольких лет следили за двигательной активностью своих соотечественников, дабы выяснить как ходить чтобы похудеть, и выяснили, что примерно столько шагов делают в день те японцы, которые редко жалуются на самочувствие. По другой версии, конструктор Есиро Хатано, опять же японец, искал запоминающееся название для своего изобретения — компактного шагомера и в результате придумал эту чудесную формулу стройности. На японском шагомер Хатано называется манпо-кеи, что переводится как 10 тысяч шагов.

Была ли это удачная идея или все же цифра появилась в результате научных исследований, уже неважно. С момента возникновения в 1960-х годах данной концепции стройности и здоровья прошло достаточно времени, и масштабные исследования с целью выяснить, сколько ходить чтобы похудеть успели подтвердить благоприятное влияние такого количества шагов, регулярно совершаемых за сутки, на состояние сердечно-сосудистой системы, мышечной и костной ткани, а также на фигуру.

Немногим нравится бодро вышагивать в течение определенного времени или преодолевать нужную дистанцию. Куда интереснее считать шаги. Ведь нигде на сказано, что вы должны сделать их за час или два. Так как правильно ходить чтобы похудеть?

У вас есть для этого целые сутки. Причем вы можете и ходить по супермаркету, и бегать между этажами на работе, и прогуливаться с подругой. Главная задача — за 24 часа сделать не меньше 10 тысяч шагов, а лучше больше. Такая игра многих затягивает, и волшебная цифра заставляет вступить в соревнование с самим собой. Удастся ли сегодня сделать норму?

Счет шагов служит хорошей мотивацией ходить пешком и похудеть, которая, кстати, подходит всем. Ведь ходьба — это естественный способ движения человека, он не воспринимается как фитнес. К тому же тут нет ограничений по скорости, месту для тренировок. Молодая девушка может вышагать свою норму в фитнес-зале, а дама в годах преодолеет дистанцию, передвигаясь по квартире, сходив в магазин, гуляя с собакой вокруг дома, — вроде и все необходимые дела переделала, и 10 тысяч шагов набрала.

Если у вас не простой мобильник, а смартфон, достаточно установить программу-шагомер. В смартфоны и планшеты встроен акселерометр — небольшая конструкция, которая сообщает мозгу устройства, в каком положении находится гаджет. Благодаря акселерометру телефон знает, когда нужно расположить экран по горизонтали, а когда по вертикали. Эта же конструкция реагирует и на ваши шаги, специальная программа лишь позволяет их считать. Учтите: для корректного подсчета смартфон желательно закрепить в вертикальном положении на уровне пояса, а не носить в сумочке или кармане. Кроме того, для большей точности придется заполнить анкету, введя свои данные (пол, возраст, рост), — это позволит устройству высчитать примерную длину вашего шага при ходьбе и беге (они будут различаться). В некоторых случаях длину вашего шага требуется ввести вручную.

Затем нужно настроить чувствительность акселерометра, чтобы он считал только шаги, а не все движения подряд, и отличал колебания при езде в транспорте от прогулки.

1. Блокировать телефон нужно с помощью кнопки, которую предлагает программа-шагомер. При телефонных разговорах работа приложения прекращается и счет шагов нарушается.

3. Приложение, как и всякая программа, использует батарею телефона, поэтому она разряжается быстрее, особенно если применяется GPS и идет онлайн-сверка с картой.

4. Акселерометр и сама программа могут неправильно расценивать ваши движения и выдавать неверные сведения о шагах, привирая в большую или меньшую сторону (чаще случается первое). Если вранье шагомера вас не расстроит, пользуйтесь программой на здоровье. Но если вы создаете свою систему снижения веса, учитывая количество сделанных шагов, обратите внимание на специализированные приборы позволяющие с высокой точностью рассчитать сколько надо ходить чтобы похудеть.

Стоимость шагомеров в отдельном корпусе различается. За самые дешевые вы отдадите 80-100 руб. Как правило, начинка здесь механическая: шаги считаются благодаря перекатывающемуся внутри шарику. Память у таких устройств небольшая: они хранят ваши достижения четыре-пять дней, показывают, сколько калорий вы сожгли и какую дистанцию прошли. Часто такие модели не укомплектованы электронным умом, который способен понять идете вы или едете, шагаете или бежите.

В более дорогих моделях начинка электронная. Обычно здесь имеется несколько акселерометров, которые оценивают движение во всех направлениях, что позволяет им определять, когда вы едете в транспорте, и отключаться на это время. У таких приборов больший объем памяти. Анализируя ваши спортивные достижения, они смогут предложить систему тренировок: рассчитать по дням, сколько ходить чтобы похудеть. Есть даже устройства, способные отслеживать, достаточна ли скорость вашей прогулки для жиросжигания.

Такие шагомеры могут сами высчитать приблизительную длину вашего шага, однако допускают и ввод личных данных (которые порой не совпадают со среднестатистическими), что позволяет получить более точную информацию как ходить пешком похудеть: о пройденном пути и сожженных калориях.

На стоимость моделей влияет и дополнительное оснащение. Некоторые шагомеры могут заменить часы, секундомер или mpЗ-плеер. Есть и такие, в которые встроены GPS-приемники, точнее определяющие ваше местоположение и вычисляющие пройденный путь. Существуют варианты со встроенным пульсомером, позволяющие следить за эффективностью тренинга.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас