- Сахар 4 ст. л. + —
- Сахар ванильный пакетик 10 г + —
- Желатин 25 г + —
- Молоко 100 мл + —
- Вода очищенная 1 стакан + —
- Творог протертый 300 г + —
- Сироп фруктовый или ягодный по вкусу + —
Попробуйте приготовить невероятно вкусный десерт по следующему рецепту, который непременно запомнится вам своей простотой! Вы можете рассматривать данную рецептуру как базовую для приготовления творожных воздушных пирогов без выпечки с разными наполнителями.
- Для начала желатин разводим так, как написано в инструкции на его упаковке. Стакана воды будет достаточно.
- Высыпаем протертый творог в подходящую посуду, перемешиваем с сахаром и ароматной ванилью.
- К подготовленной творожной массе необходимо добавить молоко и полностью распущенный в воде желатин. Полученную смесь тщательно перемешать, пока не получится однородная масса. Такого результата можно легко добиться с помощью блендера. Если же у вас нет блендера, можно использовать венчик.
- Получившееся творожное суфле разливают по формам, поливают сверху фруктовым или ягодным сиропом и ставят на холод. Суфле застынет уже через два часа.
- Творог пастообразный (можно использовать детский творожок) 300 г + —
- Сахарная пудра 1 ч. л. + —
- Шоколад (желательно черный) 100 г + —
- Сливки (с высоким процентом жирности) 200 мл + —
- Ликер 2 ст. л. + —
- Желатин 1 ст. л. + —
- Молоко 3 ст. л. + —
- Какао 1 ст. л. + —
- Печенье 200 г + —
Данный рецепт не предусматривает термическую обработку творога, поэтому все его полезные свойства сохраняются. А шоколад только добавит изысканности блюду!
- Берем форму для выпекания (но выпекать мы в ней ничего не будем!), смазываем борта и ее дно маслом. Далее выстилаем дно промасленной бумагой для выпечки.
- Измельчаем печенье в мясорубке либо при помощи блендера, смешиваем с какао-порошком. В полученную мелкую крошку добавляем подогретое молоко и разогретое до комнатной температуры сливочное масло. Размешиваем до однородной массы, и аккуратно, равномерным коржом, выкладываем дно подготовленной формы. Отправляем форму с основой для суфле в холодильник.
- Занимаемся непосредственно суфле. Растапливаем шоколад на водяной бане и даем ему остыть. К остывшему шоколаду прибавляем творог, ванилин, сахарную пудру и ликер. Все ингредиенты тщательно взбиваем блендером или миксером – до нежного и воздушного состояния.
- Теперь берем желатин, заливаем его тремя столовыми ложками горячей воды и оставляем минут на 10. Далее посуду с разбухшим желатином ставим в микроволновку на 30 секунд (для дальнейшего использования получаем прозрачную жидкость). Даем остыть.
- В отдельной емкости взбиваем в пышную пену сливки.
- Приступаем к приготовлению собственно творожного суфле. К взбитой творожной массе небольшими порциями добавляем желатин, постоянно взбивая все ингредиенты так, чтобы желатин равномерно распределился по всей смеси.
- К получившейся творожной массе добавляем взбитые сливки и еще раз все тщательно взбиваем. Суфле – готово!
- Вынимаем из холодильника форму с коржом из печенья и выливаем в нее суфле. Для полного застывания пирог должен охлаждаться на холоде около 12 часов.
- Манную крупу заливаем кипящей водой и варим до получения густой каши. Ждем, пока она охладится.
- Творог протираем сквозь сито для обогащения его кислородом или используем уже протертый творожок. Затем добавляем его к остывшей манной каше. Сюда же вмешиваем сливочное масло, ванилин и сахар.
- Отделяем желток от белка. Желток кладем в творожную массу, опять перемешиваем до гладкости. Белок взбиваем в устойчивую пенную шапку и аккуратными движениями вмешиваем в творожно-манную смесь для получения воздушного суфле.
- Подготовленную творожную массу выкладываем в керамические формочки, ставим в пароварку (можно использовать обычную решетку – мантоварку) и варим на пару 30 минут.
- Готовые творожные кексики поливаем сладким сиропом и подаем к чаю.
- Берем протертую творожную массу и вбиваем в нее яйцо. Режем банан или яблоко мелкими кубиками и добавляем к творожку вместе с сахаром. Тщательно перемешиваем.
- Полученную смесь отправляем в микроволновку.
- Всего через 5 минут (при использовании мощности в 750 Вт) получаем полезный и вкусный продукт – нежный и питательный.
Вариантов приготовления суфле из творога великое множество и каждый может найти для себя свой рецепт, разнообразив его добавлением фруктов, ягод, шоколада, карамели. Уверены, что творожное суфле без выпечки станет вашим любимым десертом!
See also: