Дробное питание — лучшая диета для похудения

Коротко о главном: дробное питание, в чем преимущества такой диеты. Основные принципы дробного питания. Отзывы людей о пользе и результатах применения дробного питания.

0
148
дробное питание для похудения меню

Пожалуй, одной из самых щадящих методик снижения веса считается дробное питание. Основная идея в том, чтобы улучшить обмен веществ в организме за счет коротких интервалов между приемами пищи. Человек не успевает проголодаться и, как следствие, ест гораздо меньше.

  1. Есть необходимо 5-7 раз за день, а максимальный промежуток между принятием пищи в пределах трех часов, даже если отсутствует чувство голода. Сюда включаются полноценные завтрак, обед и ужин, а остальное — перекусы.
  2. Принимать твердую пищу за один раз нужно объемом не более ладони. а жидкую — стакана.
  3. Меню от обычного рациона не сильно отличается, но лучше всего исключить мучное и сладкое.
  4. На завтрак желательно употреблять сложные углеводы, например, каши.
  5. Самое важное условие для обеда: он должен быть горячим. Для этого отлично подойдут различные супы и вторые блюда.
  6. Ужинать лучше всего также горячими блюдами, например, тушеными овощами с мясом.
  7. В качестве перекусов отлично подойдут фрукты и овощи или салаты из них, кисломолочные продукты, творог, мюсли без сахара, цельнозерновой хлеб.
  8. На протяжении всего дня требуется выпивать около двух литров воды. Остальные напитки сюда не входят.
  9. Общая калорийность всей принимаемой еды должна составлять от 1200 до 1600 килокалорий. Для этого следует выбирать низкокалорийные продукты.
  1. Отсутствует чувство голода, как при большинстве диет.
  2. Сброс веса происходит медленнее, но результат держится долго. Прекращается отложение лишних килограммов. Питание по часам заставляет организм активнее сжигать и калории, и отложенный ранее жирок.
  3. Методика дробного питания позволяет применять ее людям с хроническими болезнями.
  4. Порции еды небольшого размера при дробном питании усваиваются лучше и не оставляют чувства тяжести на желудке.
  5. При соблюдении принципов дробного питания легко переносится исключение из рациона сладкого, сдобы и вредных жиров.

Рацион лучше всего составлять заранее — это поможет правильно определить объем съедаемых продуктов и промежутки между их приемом. Приведем примерное меню на неделю, из которого нужно будет выбрать один из предложенных вариантов.

  1. Отварной ломтик мяса, салат из редиски с сельдереем, заправленный капелькой любого масла, 4 штуки цельнозернового крекера.
  2. Гречка, залитая с вечера кипятком, небольшая помидорка.
  3. Винегрет, немного паровой рыбы, крекер или хлеб.
  4. Отваренной рис, тунец в собственном соку, цельнозерновой крекер.
  5. Два или три яйца, тушеная цветная капуста, один кусочек бородинского хлеба.
  6. Порция овсяной каши, парочка яиц или омлет из них, один ломтик цельнозернового хлеба.
  7. Котлета из курицы на пару, салат из свежей капусты с сельдереем, один ломтик бородинского хлеба.
  1. Половина бокала кефира, маленькое яблоко.
  2. Несколько столовых ложек творога.
  3. Два ломтика арбуза.
  4. Две морковки.
  5. Несколько столовых ложек творога с 6 орешками миндаля.
  6. Апельсин.
  7. Половина кружки кефира, пара кусочков цельнозернового крекера.
  1. Запеченный в фольге кусочек рыбки, порция потушенных овощей, немного бородинского хлеба.
  2. Мясо курочки, салат из болгарского перца, редиски, свежей петрушки, огурца, бородинский хлеб.
  3. Средняя тарелка супа из овощей, немного мяса (кроме свинины), натертая свекла, хлеб.
  4. Куриная ветчина, кашка гречневая на воде, салат из двух свежих огурцов, укропа, бородинский хлеб.
  5. Паровая рыбка,салат из одной помидорки, пекинской капуты, заправленный растительным маслом.
  6. Щи или борщ без добавления картошки, салат из натертой капусты с капелькой любого растительного масла.
  7. Винегрет, паровая грудка курицы.
  1. Немножко творога, несколько штук фундука.
  2. Половина бокала кефира.
  3. Пара мандаринов.
  4. Яблоко, чуть-чуть творога.
  5. Один банан и немного йогурта.
  6. Бокал бифидока, апельсин небольшого размера.
  7. Несколько ложек творога, 5 штук чернослива.
  1. Тунец, винегрет из овощей с растительным маслом.
  2. Немножко отварной рыбки, салат из морковки, сбрызнутый капелькой растительного масла.
  3. Фасоль консервированная, помидорка средних размеров.
  4. Мясо, приготовленное абсолютно любым способом, кроме жарки, тушеная свежая и кислая капуста.
  5. Паровая рыбка, кабачки, тушеные с маленькой помидоркой, морковкой, луком и красным болгарским перцем.
  6. Немного курочки, гречка.
  7. Бигус с мясом и капустой.

После вторых родов я увеличилась на 12 кг. Кормила ребенка грудью и есть хотелось постоянно. Когда вышла на работу, поправилась еще на 5 кг, поскольку работа «сидячая», а чай и кофе с конфетами через каждые час — полтора. Перепробовала разные диеты, но максимум через неделю срывалась. Два месяца питаюсь дробно. Сбросила около 6 кг и чувствую себя отлично.

  • Татьяна. 20 лет
    Честно говоря, не верила в эффект от такого метода похудения. Начала так питаться «за компанию» с соседкой по комнате. Сложно приходилось в институте: на перерывах между лекциями я все время что-то жевала, а в обед ходила в столовую и выбирала подходящее меню. Весила я 77 кг при росте 164 см, а теперь после полугода такого режима 65 кг. Моя цель — 58 кг. Думаю, что добьюсь своего!
  • Алексей. 59 лет

    После операции доктор назначил мне дробное питание. За месяц не только почувствовал хорошо, но и скинул 4 кг. Продолжаю питаться подобным образом и сейчас. Очень доволен!

  • Дробное питание — это не только эффективная диета и способ похудения, но и образ жизни, подходящий практически всем. Соблюдать её можно как молодым, так и людям в возрасте с многочисленными заболеваниями. Простота и универсальность такого метода позволяет придерживаться дробного питания всю жизнь без ущерба здоровью и самочувствию.


    See also:

    Ваш коментарий очень важен для нас