Диетические супы

Диетические супы – отличный выход для занятой хозяйки. Ведь время, которое вы посвятите этому блюду, обычно занимает не более 30 минут. Предлагаем вам попробовать несколько рецептов диетических

0
90
диетический суп из курицы

Диетические супы – отличный выход для занятой хозяйки. Ведь время, которое вы посвятите этому блюду, обычно занимает не более 30 минут. Предлагаем вам попробовать несколько рецептов диетических супов, которые сэкономят ваше время и принесут незаменимую пользу для здоровья. А как приготовить диетические супы вы узнаете, прочитав наше руководство.

  • 2 ст. л. масла, лучше всего, если вы используете оливковое;
  • 4 пастернака;
  • 4 веточки сельдерея;
  • 1 репа;
  • 1 очищенный от семян и нарезанный болгарский перец;
  • 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока;
  • 1/2 ч. л. кайенского перца;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2,5 литра куриного бульона;
  • 500 г вареного куриного мяса;
  • 1 морковь;
  • 100 г брокколи;
  • 10 г нарезанного свежего укропа или 1 ст. л. сухого укропа;
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 нарезанная луковица.

В большой кастрюле разогрейте на среднем огне масло. Добавьте пастернак, сельдерей, репу, болгарский перец, чеснок, соль и кайенский перец. Помешивайте их около 15 минут. Теперь добавьте заранее приготовленный бульон и вареную курицу, морковь, брокколи, лук, лимонный сок и укроп. Доведите до кипения и, уменьшив огонь, варите ещё 5 минут. После чего диетический куриный суп можно подавать к столу, украсив веточкой петрушки.

Грибной диетический суп можно приготовить из одного вида грибов, а можно комбинировать несколько сортов. Грибы содержат большое количество витаминов и минералов, особенно селена, который необходим для предотвращения таких заболеваний, как рак толстой кишки.

  • 500 г грибов;
  • 4 ст. л. масла;
  • 4 измельченные луковицы-шалот;
  • 2 ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/4 стакана муки;
  • 150 г сухого белого вина;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 стакан молока.

Этот суп сочетает в себе прекрасные вкусные ароматы Средиземного моря со свежими ингредиентами и вдохновляющими специями. Его можно подать с гренками.

  • 500 г свежей тыквы;
  • 400 г нарезанной моркови;
  • 200 г нарезанного сельдерея;
  • 150 г нарезанного лука;
  • 1 нарезанный болгарский перец;
  • 150 г заранее приготовленного картофельного пюре или картофельных хлопьев (используется для придания густоты супу, если это необходимо);
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1/4 ч. л. куркумы;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • поджаренные семена подсолнечника для гарнира;
  • гренки для гарнира;
  • 1 литр воды или бульона.

Разрежьте тыкву пополам, выньте семена, заверните алюминиевой фольгой и положите на противень. Запекайте в разогретой до 400 градусов духовке в течение 45 минут. После того, как тыква запечётся, достаньте мякоть ложкой.

В кастрюлю, поставленную на средний огонь, добавьте оливковое масло, лук, морковь, сельдерей и шалфей и обжаривайте в течение 5 минут. Затем добавьте 3 стакана воды (или 3 стакана бульона) и варите 15 минут на среднем огне.

Для следующего шага вам понадобиться блендер или кухонный комбайн: все приготовленные овощи и запечённую тыкву размельчите до получения однородной массы, а затем добавьте получившееся пюре в кастрюлю, влейте 2 стакана воды или бульона и варите на среднем огне. На этом этапе вы можете добавить картофельное пюре или картофельные хлопья, если хотите, чтобы суп был более густым. Приправьте суп тмином, кориандром, корицей, куркумой, имбирём, мускатным орехом, сахаром, солью и варите 10 минут. Подавайте на стол, украсив поджаренными гренками, семенами подсолнечника или тыквы.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас