Диетические супы

Диетические супы. Как приготовить диетический суп для похудения? Вкусные и оригинальные рецепты диетических первых блюд. Низкокалорийные супы.

0
109
диетическое овощное рагу

Всем известно, что диетическая пища очень полезна для человеческого организма. Некоторым людям рекомендуют употреблять ее в связи с различными заболеваниями, некоторым для похудения и чистки организма. Самой полезной диетической пищей являются, конечно же, диетические супы. Ведь супы очень благотворно сказываются на пищеварение, а также они являются прекрасными источниками минеральных веществ и всевозможных витаминов. Поэтому для вас приведены рецепты диетических супов, которые непременно порадуют вас своим вкусом.

В данной категории каждый сможет подобрать себе самый аппетитный и полезный рецепт диетического супчика. Так, здесь есть рецепты, как приготовить диетические супы для похудения, диетические супы из сельдерея, куриный диетический суп, рецепты диетических овощных супов, а также много других интересных рецептов, которые помогут вам приготовить низкокалорийные супы.

Что касается супов, которые способствуют похудению, то супы для похудения готовят, чаще всего, из разнообразных овощей. Ведь овощные диетические супы составляют основу огромного количества самых разнообразных и действенных диет.

Овощные супчики очень полезны и питательны. Также очень популярными считаются диетические супы-пюре, так как они хорошо усваиваются организмом. Здесь вы сможете найти и рецепты диетических супов-пюре.

С данной категорией вы узнаете, как приготовить диетический суп, не прилагая больших усилий и не затрачивая большого количества своего времени. Даже новичок в кулинарии сможет без проблем справиться с поставленной задачей. Не верите? Тогда непременно проверьте сами, приготовьте диетический супчик по одному из рецептов, который вам наверняка уже приглянулся. И будьте здоровы!

Ингредиенты: вода, овощной бульон, картофель молодой, морковь, лук, щавель, лук зеленый, масло растительное, соль, сок лимонный, перец черный молотый, перец горошком, укроп, петрушка, лимон

Сегодня мы с вами приготовим постный вариант всеми любимого первого блюда — щавелевого супа, а значит — придется полностью исключить сметану, яйца и сливочное масло. Переживать не стоит, эти действия не скажутся негативно на вкусе блюда.

Ингредиенты:
— 1,5 л воды/овощного бульона;
— 3-4 картофелины;
— 1 морковь;
— 1 головка лука;
— 1 пучок щавеля;
— 2 ст. л. масла растительного;
— соль;
— сок лимонна;
— перец черный молотый/горошком;
— зелень, лимон.

Простой, но в то же время вкусный и питательный, свекольный суп-пюре могут взять на заметку те, кто следит за фигурой. Блюдо подходит для многих диет, а готовится очень просто. Смотрите наш рецепт с пошаговыми фото.

Для рецепта понадобится:
— 3-4 небольших головки свеклы;
— 100 г сыра фета;
— 1 ч.ложка сухого базилика;
— 1/2 ч.ложки гранулированного чеснока;
— бальзамический уксус;
— оливковое масло;
— смесь перцев — по вкусу;
— соль — по вкусу.

Овощной суп-пюре, легкий, но сытный и питательный, можно готовить ежедневно и даже в постные дни. Только в этом случае не следует использовать сливочное масло и мясной бульон. Альтернатива этим ингредиентам — масло растительное и вода, или же бульон овощной.

Для рецепта понадобится:
— 600 г цветной капусты;
— 250 г кабачков;
— одна морковь;
— головка репчатого лука;
— долька чеснока;
— зелень;
— специи — по вкусу;
— растительное масло;
— литр воды или бульона.

Городские жители если и готовят блюда с грибами, то чаще всего используют шампиньоны или вешенки, которые в продаже находятся круглый год. При случае, если удастся купить свежих лисичек, рекомендуем приготовить грибной суп.

Для рецепта понадобится:
— вода — 2 литра;
— грибы свежие — пол кило;
— головка репчатого лука;
— масло сливочное — 2 ст. ложки;
— картофель — 250-300 г;
— небольшой пучок зеленого лука;
— растительное масло — 20 мл;
— сметана — 150 г;
— укроп — небольшой пучок.

Я с недавнего времени сижу на диете Дюкана. Эта диета мне очень понравилась тем, что у нее есть 4 этапа, благодяря которым можно постепенно войти в нее. Вы даже не почувствуете как сели на диету. На 2-4 этапах разрешается кушать этот вкусный и полезный вегетарианский томатный суп, который очень легко приготовить.

— 300 грамм помидоров;
— 220 грамм моркови;
— 200 грамм сельдерея;
— 40 грамм лука;
— 2 зубка чеснока;
— 1 перец чили;
— 15 грамм корня имбиря;
— 150 мл. соевого соуса;
— 10 грамм кунжутного масла;
— соль морская, черный перец.

Один из многочисленных рецептов приготовления горохового супа расскажет сегодня, как приготовить первое блюдо без мяса, с добавлением в состав ингредиентов зелени, чеснока и моркови. Просто и сытно можно накормить семью, если взять за основу наш рецепт.

Ингредиенты:
— горох — 1 стакан,
— морковь — 2 шт.,
— молотый перец — 1 щепотка,
— вода — 1300 мл,
— лавровый лист — 1-2 шт.,
— чеснок — 2 зубчика,
— зелень по вкусу,
— соль — полторы ч.ложки,
— сливочное масло — 30 г.

Если в вашем меню сегодня грибной день, то наш рецепт будет как нельзя кстати) Приготовьте суп из свежих белых грибов по нашему рецепту — вы будете приятно удивлены, что аппетитное первое блюдо можно сделать достаточно просто и быстро.

Ингредиенты:
— белые грибы — 300 граммов,
— картофель — 5 небольших клубней,
— морковь — 1 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— манная крупа — 1 ч.ложка,
— соль по вкусу,
— растительное масло — 2 ст.ложки,
— сметана по вкусу,
— зелень по вкусу.

Освежающее холодное первое блюдо готовим на кефире со свежими овощами и зеленью. Свекольник приятно порадует своим вкусом и доставит настоящее эстетическое наслаждение, так как блюдо получается очень красивым.

Ингредиенты:
— 1 л кефира,
— 2 свежих огурца,
— 1 свекла,
— лук репчатый или зеленый по вкусу,
— зелень укропа, петрушки,
— 2 куриных яйца,
— 500 мл воды кипяченой или минеральной,
— соль по вкусу.

Первые блюда в правильном питании занимают особое место. Есть их нужно в любом случае и в холод и в жару. Только нужно учитывать состав. Жирные, на основе крепких бульонов, с тяжелой томатной зажаркой лучше не употреблять. А вот свекольники, окрошку и простые супчики есть следует как можно больше. Предлагаем вам один из вариантов.

Для рецепта понадобится:
— 3-4 клубня картофеля;
— две моркови;
— головка репчатого лука;
— один кабачок;
— горсть свежих стручков зеленого горошка;
— сливочное масло – 2 ст. ложки;
— соль – по вкусу;
— пучок укропа;
— 1,5 литра бульона.

Вкусное освежающее первое блюдо готовим по предлагаемому рецепту из свежих овощей и зелени. Холодный суп на кефире понравится даже тем, кто не может без мяса, это проверено не раз, советуем попробовать приготовить, чтобы в этом убедиться.

Ингредиенты:
— 4 свежих огурца,
— 2 куриных яйца,
— 4 клубня молодого картофеля,
— 1 л кефира (жирность до 2%),
— зелень петрушки или кинзы,
— 1 пучок укропа,
— 1 пучок шпината,
— 3 веточки сельдерея,
— 1 ч.ложка горчицы,
— 0,5 ч.ложки черного молотого перца.

Хотите немного разнообразить меню своей семьи? Тогда приготовьте для них на обед легкий рассольник, но вместо огурцов добавьте в него оливки вместе с рассолом. блюдо получается необычное, но такое же вкусное, как и всем известный рассольник с солеными огурчиками.

Для рецепта понадобится:
— 150 перловки;
— одна морковь;
— три картофелины;
— 200 г цветной капусты;
— соль – по вкусу;
— 300 г оливок без косточек;
— пучок укропа;
— два лавровых листа;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— молотая гвоздика – щепотка.

Знаете пословицу щи да каша — пища наша? Так вот, капустняк что-то между тем этим. Шутка, конечно. Но настоящий капустняк готовится из квашеной капусты с добавлением какой-нибудь крупы, чаще пшена. Мы предлагаем вам свой вариант.

Для рецепта на 3 литра воды понадобится:
— четыре картофелины,
— две головки репчатого лука,
— две моркови,
— 400 г квашеной капусты,
— пол стакана риса,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— 2 ст. ложки томатной пасты,
— соль — по вкусу,
— специи,
— зелень – по вкусу.

Предлагаем простой рецепт приготовления легкого вкусного супа с красной чечевицей, овощами и специями. Пусть ваше меню будет не только разнообразным и вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:
— 250 г красной чечевицы,
— 2 морковки,
— 1 луковица,
— 2 помидора,
— 100 г макаронных изделий (лапши),
— 1 ст.ложка масла грецкого ореха,
— перец и соль по вкусу,
— приправы.

Предлагаем вам разнообразить постное питание и приготовить вкусный суп-пюре из тыквы, картофеля и риса. Рецепт можно взять за основу и меняя овощи, каждый раз готовить себе блюдо с новым вкусом.

Для рецепта понадобится:
— три картофеля;
— головка репчатого лука;
— одна морковь;
— 300 гр тыквы;
— пол стакана готового риса;
— 1,5 литра бульона из овощей;
— соль – по вкусу;
— 5-7 горошин черного перца;
— растительное масло.

Ингредиенты: сухие белые грибы, картофель, морковь, луковица, чеснок, сметана, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, перец молотый черный, растительное рафинированное масло

Грибная юшка — вкусное блюдо, которое очень часто готовится в Закарпатье. Собственно, его так и называют грибная юшка по-закарпатски. Очень вкусной и насыщенной она получается, когда готовят юшку из сухих белых грибов.

Для рецепта понадобится:
— горсть сухих белых грибов,
— две картофелины,
— одна морковь,
— головка репчатого лука,
— две дольки чеснока,
— 60 г сметаны,
— три горошины душистого перца,
— два лавровых листа,
— соль – по вкусу,
— щепотки черного молотого перца,
— растительное масло – для жарки.

Блюда из сушеных грибов готовятся так же просто, как со свежими, но, по мнению большинства поваров, получаются наиболее ароматными и вкусными. Перед приготовлением сушеные грибы замачивают на несколько часов, а потом уже готовят супы, рагу и многое другое. Наш новый рецепт предлагает начать с самого простого — супа.

Для рецепта понадобится:
— горсть сушеных грибов;
— две картофелины;
— головка репчатого лука;
— долька чеснока;
— два лавровых листа;
— 2-3 горошины душистого перца;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец – по желанию.

Ингредиенты: вода, овощной бульон, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, масло растительное, рис, соль, чеснок, лавровый лист, перец стручковый жгучий

Вы решили поститься и вы новичок в этом деле? Не волнуйтесь, мы поможем вам стойко продержаться весь пост. Все, что нужно сделать, это готовить по нашим рецептам. Посетите рубрику Блюда для поста. в ней вы найдете много хороших интересных постных блюд. Ну а сегодня мы предлагаем вам записать приготовление постных щей.

Для рецепта понадобится:
— 2 литра бульона из овощей;
— 300 г капусты;
— 200-250 г картофеля;
— 80 г моркови;
— 80 г репчатого лука;
— стручок сладкого перца;
— 2-3 помидора;
— 40 мл растительного масла;
— 70-80 г риса;
— соль – по вкусу;
— три зубчика чеснока;
— два лавровых листика;
— половина стручка жгучего перца.

Ингредиенты: вода, фасоль, картофель, морковь, лук, свекла, капуста белокочанная, растительное рафинированное масло, томатный соус, соль, лавровый лист, чеснок

Предлагаемый рецепт приготовления борща с красной фасолью без мяса прост и доступен. Его можно готовить и в дни поста, и в любой другой день, он получается очень вкусным и сытным, несмотря на то, что мясные составляющие в нем отсутствуют.

Ингредиенты:
— половина стакана красной фасоли,
— 3 л воды,
— 2 луковицы,
— 1 свекла,
— 3 клубня картофеля,
— 1 морковка,
— 3 ст.ложки томатного соуса,
— треть вилка капусты белокочанной,
— 1 ст.ложка толченого чеснока,
— 3 ст.ложки растительного масла,
— соль по вкусу,
— 1 лавровый лист.

Гаспачо — ароматный холодный суп, о существовании которого мы узнали от испанцев. Как и большинство блюд, гаспачо так же имеет не мало вариантов приготовления. Мы предлагаем вам один из них. Готовить гаспачо будем из печеных баклажанов и свежих помидоров.

Для блюда понадобится:
— два небольших баклажана;
— пять небольших помидоров;
— головка репчатого лука;
— две дольки чеснока;
— масло оливковое – 30 мл;
— соль мелкая – по вкусу;
— базилик — пара веточек;
— 1 стакан густого томатного сока;
— сок лимона – по вкусу;
— 2 щепотки молотого черного перца.

На сегодняшний день супы-свекольники меняют свои составы довольно часто. Если раньше такое блюдо готовилось только лишь из овощей и свекольного отвара, то теперь можно встретить рецепты супа с мясом. В качестве жидкой основы используется кефир или квас. Предлагаем вам приготовить свекольник, рецепт которого схож с классическим вариантом.

Для рецепта понадобится:
— одна вареная свекла,
— одна вареная морковь,
— небольшой свежий огурец,
— 1-2 стакана кефира,
— пучок зелени,
— одна вареная картофелина,
— 35-40 мл лимонного сока,
— специи — по вкусу.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас