Диетические блюда из тунца

Тунец - океаническая рыба, содержащая большое количество минералов. Особую ценность представляют фосфор и йод. К сожалению, в Россию эта рыба поставляется, преимущественно, в замороженном или

0
257
диетический салат с тунцом

Тунец — океаническая рыба, содержащая большое количество минералов. Особую ценность представляют фосфор и йод. К сожалению, в Россию эта рыба поставляется, преимущественно, в замороженном или консервированном виде. Но если удастся купить свежего тунца, считайте, что повезло. Вы сможете приготовить из него очень вкусные и полезные блюда.

Самый известный салат из тунца – Нисуаз. Для двух человек понадобится 150 г отварного тунца. Разомните его вилкой или разберите руками. Добавьте 50 г бланшированной зеленой фасоли, разрезанной на кусочки по 2-3 см. Лучше брать совсем молоденькие стручки, чтобы в них еще не произошло образования семян. Нарежьте кружочками и положите к остальным ингредиентам 2 отварных картофеля средних размеров. Нашинкуйте половину небольшой фиолетовой луковицы.

Сделайте заправку, смешав в блендере 1 филе анчоуса, 1 ст.л. оливкового масла холодного отжима и 0,5 ч.л. лимонного сока. Нисуаз можно подать и теплым, тогда он в состоянии заменить собой, например, бизнес-ланч. Употребление этого салата показано при диетах, ограничивающих углеводы.

Другое диетическое блюдо из тунца, которое можно приготовить – паровые кнели, запеченные со шпинатом и моцареллой. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере 200-250 г рыбы, вбейте яйцо. всыпьте 2 ч.л. овсяных хлопьев, добавьте немного соли и тимьяна. Сформуйте кнели, отварите их в подсоленной воде.

Переберите 50 г шпината. Для этого блюда подойдут только молодые листочки, черенки следует удалять. Промойте, обсушите на бумажной или тканевой салфетке, порубите ножом из нержавеющей стали. Нарежьте ломтиками 75 г моцареллы из буйволиного молока. Возьмите антипригарную порционную сковороду, выложите шпинат, кнели из тунца и сыр (именно в такой очередности). При необходимости слои можно немного подсолить. Запекайте в духовке около 15 мин. При подаче посыпьте зеленью.

В японской кулинарной школе такую рыбу как тунец принято готовить по технологии «татаки». Идея в том, что рыбное филе нарезается кусочками толщиной около 1 см. маринуется в соевом соусе и быстро обжаривается на сухой сковороде. Буквально по 30 сек. с одной и другой стороны. При подаче оно гарнируется овощами или кисловатыми фруктами, например, кусочками зеленого манго. Этот плод — довольно распространенное гастрономическое сопровождение рыбы в странах Азии. Заметьте, тунец «татаки» с зеленым манго — диетическое блюдо, которое не несет в себе ни одной лишней калории.

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все права защищены © OOO «РелевантМедиа». Редакция не несет ответственности за высказывания пользователей сайта в форумах и комментариях. Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на www.justlady.ru.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас