Диетическая сладость при похудении: что нельзя, а что можно есть без риска поправиться

Отказываться или нет от сладостей, если вы на диете для похудения? О каких диетических сладостях, разрешенных при похудении, вы не знаете?

0
157
диетические сладости при похудении

Для стремящихся сбросить вес, эта цифра будет примерно 150 ккал (10 % от 1500 ккал) к примеру, чай с сахаром и полкексика, либо одна штучка большого зефира или одна стандартная вафля.

Мало? Тогда можно поступить по-другому. Кушайте десерты не ежедневно, а, допустим, раз в неделю и в большем количестве. Или поставьте перед собой задачу: употреблять вкусности только в кафе или приготовленные в домашних условиях своими руками или в гостях.

На самом деле людей тянет на жирное и сладкое инстинктивно. А инстинкт этот сложился еще в древние времена: сладкое – это энергия для тела, а жирное – запас, если охота прошла неуспешно. Именно по этой причине такие блюда кажутся нам такими вкусными и притягивающими.

Замечательная весть содержит в себе то, что в громадном перечне аппетитных сладостей – большое количество нежирных. Вы можете найти подходящий рецепт диетических сладостей. К примеру, отсутствием жира могут порадовать зефир, мармелад, желе, не говоря уже о сухих фруктах, да и свежих ягодах и фруктах.

Очень малое количество жира в некоторых видах конфет, пастиле, пряниках. Если вы заинтересованы в этом не поленитесь и проверьте этикетку на желаемом сладком продукте. Вы также можете сделать домашнюю выпечку своими руками, там вы можете сами регулировать количество жира, а эксперименты с сочетанием ваших любимых продуктов, могут превратить блюдо в шедевр.

А по истечении примерно двух часов он опускается ниже уровня, который был перед употреблением пищи, это и вызывает чувство голода – то самое чувство есть еще и еще.

Этот круг, можно разорвать с помощи клетчатки и белка, они притормаживают процесс всасывания простых углеводов. Не стоит насыщаться лакомствами «про запас» — с точки зрения физиологии, это, можно сказать, нереально. Задача вкусных диетических продуктов сопровождать любую аппетитную и здоровую пищу, но не заменять их.

С такими лакомствами неплохо сочетаются молочные продукты. Нежирный творог, обезжиренный кефир, натуральный йогурт замедлят усвоение сахара из кекса. Почему бы не пополдничать так? Или поесть сладость после обогащенного клетчаткой завтрака или обеда. Все равно больше одной вафли на сытый желудок не захочется. В особенности если кушать ее маленькими кусочками.

Обмануть нас совсем не тяжело, мы и сами так делаем каждый раз, когда изучая этикетки в поисках низкокалорийных десертов, забываем смотреть их на остальных продуктах. А, между прочим, в йогурте может быть больше сахара, чем в прянике. А блюда из овсянки слаще шоколада. Существует множество диетических сладостей из овсянки.

К сожалению, на сегодняшний день пищевая промышленность не работает на фигуру людей. «Скрытый» сахар, который таится в том же йогурте, является самым опасным для стройности. Внимательно читайте этикетки!

Вообще, во множестве случаях, так и есть. И они обычно даже не самые сладкие, что дает им, как кажется, плюс. Но нужно не забывать и о некоторых минусах. Уже ставшим известным у нас чизкейк нередко называется торт творожный, который состоит из сыра «Филадельфия» и масла. Или же та же история происходит с маскарпоне.

Но зная эти факты, мы не должны лишать себя вкусностей. Запреты опасней, чем жир! Сладкое можно! Не стесняйтесь в кафе спрашивать состав блюда, лучше совершенствуйтесь в кулинарии, дома.

  • Все дело в эндорфинах. Какао-бобы, из которых делают шоколад – сосредоточение фенилэтиламина. Это вещество содействует выработке в организме эндорфинов – гормонов, которые помогают почувствовать нам радость и счастье. Жизнь потеряла краски? Выпейте маленькую чашечку горячего шоколада или съешьте ароматный трюфель. Счастье есть, не так ли?
  • Влюбитесь снова! Шоколад погружает нас в состояние, похожее на то, которое мы испытываем, когда влюбляемся. Теперь ясно, почему лакомство так любимо представительницами слабого пола? Будьте осторожны с этим калорийным искушением. Лучше влюбитесь заново!

Этот факт, что глюкоза – еда для мозга не значит, что следует килограммами поглощать сахаросодержащие продукты, ведь это кладезь быстрых углеводов, приводящий к сахарному диабету. Сторонники диетических десертов вместо обычного сахара нередко едят сахарозаменители: цикламат, сахарин, ацесульфам и т. п.

Врачи считают, что искусственные заменители сахара, нехорошо влияют на организм. Зато прекрасно перегружает печень. Намного лучше получать сахар из натуральных, природных заменителей из меда, фруктов, кленового сахара, тростникового сахара (коричневый), экстракт стевии. Натуральные овощи, каши, фрукты, соки. Все это насытит организм глюкозой. Делайте с их помощью в домашних условиях диетические сладости.

Иногда нам так хочется мороженого. Ароматного, покрытого нежнейшей шоколадной глазурью. Стоп! Мы же худеем! Значит, мороженое пока отменяется, а на столе появятся более полезные лакомства.

  • большое количество жиров животного происхождения (их часть может достигать 19 %);
  • содержание сахара и сахарной пудры в цукатах очень велико;
  • орехи и кокосовая стружка довольно калорийны несмотря на полезность (что делает и так без того перенасыщенный десерт в идеальное оружие против фигуры).
  • полезен для сердечно – сосудистой системы;
  • повышает активность полезной кишечной микрофлоры;
  • замечательное мочегонное, которое обогащает организм калием, а не вымывает его (как некоторые мочегонные).
  • включает в себя желатин, который укрепляет ногти и волосы;
  • содержит пектин – натуральный сорбент (намного сильнее, чем обычный активированный уголь).

Лучший десерт всегда готовится дома. Взяв натуральные продукты и хорошие диетические рецепты, вложив в блюдо свою любовь и фантазию, вы сможете не только угостить своих друзей и близких, но и передать им крошечку своего замечательного настроения.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас