Чем Полезен Тмин?

0
111

Тмин обыкновенный (лат. — Carum carvi) в культуре известен со времён доисторических свайных построек неолита — уже тогда, в течение многих тысячелетий, наши предки часто применяли его в пищу. Латинизированное название тмина происходит, по всей видимости, от греческого «карон» — именно так называли тмин древние греки, разглядев за формой соцветия-зонтика голову (греческое слово «кара»). Кстати, арабское название тмина (карвиа) очень созвучно греческому. Возделывается тмин как двулетняя культура (имеются также однолетние сорта) почти во всех странах умеренного пояса, в том числе в Украине (в Крыму встречается в диком или одичавшем виде), на Кавказе, в странах Средиземноморья и Средней Азии. Урожай (до десяти центнеров семян с одного гектара посевов) тмин даёт на второй год. В семенах этого травянистого растения содержится до 7 % эфирного масла, содержащего карвон, используемый для придания своеобразного запаха водкам и ликёрам, а также лимонен, применяемый в парфюмерии. Кроме того, плоды содержат от 14 до 22 % жирного масла. Целиком семена широко используются в хлебопечении. Хлеб с тмином любим очень многими.


See also:

Ваш коментарий очень важен для нас